当前位置:首页 > 新闻详细页面

“中蒙影视合作论坛”成功举行


内蒙古民族语电影译制中心  2018-09-07

    2018年9月6日“感知中国—中国内蒙古文化周”中国电影周活动之一,“中蒙影视合作论坛”在蒙古国BLACK BOX影院举行,中蒙两国影视文化界知名人士近百人参加了论坛。


    “中蒙影视合作论坛”由内蒙古电影集团副总经理臧志君、蒙古国国家公共电视台领导委员会委员、蒙古国知名电影导演米格玛尔先生共同主持,内蒙古电影集团董事长锡林做开幕发言,蒙古国著名作家、诗人、亚洲最高文学奖获得者达·乌梁海先生,蒙古国乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根先生,蒙古国青年导演、影视制片人、中蒙国际电影译制中心蒙方负责人宝日勒岱先生,《索龙嘎》杂志蒙古代表、制片人呼日勒先生,中国著名作家阿古拉泰,中国著名演员、导演旭仁花等与会嘉宾出席论坛并发言。


    “中蒙影视合作论坛”期间与会专家共同观摩了蒙古国近期上映的影片《SODURA》、《重生》、《戈壁传说》、《疯娘》、《留在手心的宝贝》、以及即将公映的影片《金蛋》等蒙古国优秀电影。同时,电影的创作团队在论坛现场与与会嘉宾交流了影片制作过程及影片创作思想。


    “中蒙影视合作论坛”围绕中蒙两国优秀电影互译和中蒙两国合作拍摄电影为主题成功举行,在中国“一带一路”倡议和蒙古国“发展之路”战略对接上,搭建起了和平友好、文化交流的友谊桥梁。