当前位置:首页 > 新闻详细页面

新疆广播影视译制中心党委书记、副主任:坚守意识形态阵地 坚决抵制“双泛”思想


天山网  2017-09-05

我出生在玛纳斯县城的普通家庭,从小和汉族、哈萨克族、回族等各民族伙伴一起生活、学习、共同成长。在党的关怀和培养下,我逐步成长为一名领导干部。结合我的学习、生活和工作经历,我一直教育我的孩子要爱党爱国,自觉维护祖国统一,要学好国家通用语言才能获得更多的知识,未来的人生才会更加广阔。如今,我的两个女儿已顺利考取了国家“少数民族骨干计划”硕士研究生。我很幸福,作为维吾尔族,党给予我们的太多太多。


就在新疆各族人民和全国人民一道在党的领导下奔小康的幸福时刻,“三股势力”通过制造暴恐案件妄图阻止我们维吾尔族追求幸福的脚步,想要把新疆从祖国的大家庭中分裂出去,他们和“两面人”相互勾结、沆瀣一气,千方百计抹杀新疆是由各族人民共同缔造的历史和事实,攻击党和政府的路线方针,披着“民族”“宗教”的外衣散播“双泛”思想阴霾、鼓吹“圣战殉教上天堂”,煽动宗教狂热,挑起民族仇恨,诱骗无知的青少年,裹挟不明真相的群众,残害无辜、涂炭生灵。他们给新疆这片土地上生活的各族人民带来的是灾难,我们决不答应!


在当前严峻复杂的反分裂斗争形势下,我们一定要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,发自内心地感党恩、听党话、跟党走。我身为一名维吾尔族党员干部,更有责任和义务坚定坚决地站出来,彻底摒弃狭隘民族意识,发挥好自身联系群众的桥梁、纽带作用和优势。更加主动地深入到维吾尔族群众中去,结合自身经历旗帜鲜明地讲立场、讲事实、讲道理、讲政策、讲党的恩情,深刻揭批“三股势力”的反动本质、险恶用心。用实际行动抵御宗教极端思想渗透,带头做好民族团结,让那些妄图用暴力恐怖裹挟维吾尔族人民的暴恐分子彻底绝望。


新疆作为祖国不可分割的一部分,是一个多民族、多文化、多宗教并存的地区,新疆各族人民期盼社会和谐稳定。“三股势力”是各族人民的共同敌人,必须坚决打击。在这场没有硝烟的战争中,我作为一名党员领导干部,一定要从自身做起,不折不扣地贯彻落实自治区党委的决策部署,脚踏实地投身到维护社会稳定和长治久安各项工作中去。拔刀举剑、奋勇发声,身先士卒地抵制“双泛”思想,反对民族分裂,主动扛起意识形态领域反分裂斗争的职责,清醒识别那些当面一套背后一套、阳奉阴违的“两面人”,主动克服事不关己高高挂起的“老好人”思想,坚决清除“睁一只眼闭一只眼”的消极作风,努力营造风清气正的党内政治生态。


当前意识形态领域的斗争复杂而尖锐,身为一名宣传文化战线上的领导干部,我必须充分认识到意识形态领域反分裂斗争的重要性,团结带领单位全体干部职工坚守意识形态阵地。充分发挥影视剧译制片在我区少数民族群众中独特的影响力和传播优势,把更多更好的优秀国产影视剧译制成少数民族语言,牢牢占领这一重要文化阵地。坚持唱响主旋律、传播正能量、弘扬社会主义核心价值观,用优秀的作品鼓舞人、激励人,抵制“双泛”思想,进一步教育引导各族群众牢固树立一体多元的中华文化观,积极培育中华民族共同体意识,切实增强“五个认同”和“三个离不开”思想,持续推进各民族交往交流交融,用文化的强大力量反击“三股势力”的渗透和进攻,撕下“两面人”的虚伪面具,为新疆各族人民和谐安宁幸福的生活而奋斗,为实现社会稳定和长治久安总目标发挥更大作用。