当前位置:首页 > 新闻详细页面

“民族电影展映活动”启动 公益放映1200余场


内蒙古新闻网  2017-08-30

                    

8月28日,第十四届中国·内蒙古草原文化节“民族电影展映活动”启动仪式在凯诺星空影城七彩城店举行,展映活动将在8月—9月期间在民族院线旗下城市影院,以及社区、广场、高校等地公益放映1200余场,展映范围覆盖全区12个盟市、旗县、乡镇及农村、牧区。启动仪式后,由内蒙古电影集团出品的新片《母亲的肖像》作为开幕影片进行了展映。

 

本届“民族电影展映活动”由第十四届中国·内蒙古草原文化节组委会主办,内蒙古电影集团承办。本次展映影片有自治区新近拍摄的优秀民族题材影片、部分国产新片共27部作品,其中内蒙古电影集团出品的有11部:《母亲的肖像》《遥远的锡林郭勒》《漫瀚调》《塞外长风》《第七种味道》《警察日记》《守候》《德吉德》《母亲的飞机场》《乌胡尔图辉腾》《内蒙古民族电影70年》。农村数字电影平台提供的有16部:《宝贝当家》《大话西游3》《澳门风云3》《西游记之大圣归来》《寻龙诀》《港囧》《杀破狼2》《夏洛特烦恼》《大闹天竺》《湄公河行动》《三少爷的剑》《大鱼海棠》《铁道飞虎》《西游记之三打白骨精》《捉妖记》(蒙古语)、《诺日吉玛》(蒙古语)。

内蒙古电影集团党委书记、董事长李锋说:“‘民族电影展映活动’是观察自治区电影产业发展的最好机会,也是自治区民族电影产业发展成果的折射。时至今日,我们仍需要思考如何适应新的历史特点、新的发展要求,如何依托底蕴丰厚的草原文化优势,加大我区民族电影创作生产力度,重点拍摄一批反映我区地域特色的民族题材电影,多出弘扬民族精神文化和群众喜闻乐见的电影作品,多出高质量,有票房和影响力的电影。大力实施影视精品战略,开发文化产业新业态,进一步发挥优势、整合资源,建立国有电影企业多种合作机制,实现强强联合,共同打造两个效益兼备的优秀民族影片,让更多更好的民族题材电影力作走向中国走向世界。”