当前位置:首页 > 新闻详细页面

林芝市完成首座边境县农村室内放映室建设


西藏自治区电影公司译制中心  2017-08-29


                      

    近日,西藏自治区电影公司前往林芝市完成了墨脱县达木乡贡工日村室内放映室的验收工作。

    验收组通过召开座谈会、听取汇报、实地勘查、观看电影等方式,严格按照农村室内放映室标准化、规范化对贡日村室内放映室进行了验收,认为贡日村室内放映室从场地选址、装修设计、放映视听效果等均符合农村室内放映室标准化要求。室内放映室共9排,每排排距为1米,室内净宽7.54米,净深为11.5米,净高4米,银幕规格5×2.8米,银幕至第一排距离为3.4米,两侧过道均为1.12米,可容纳观影观众80人;具备0.8K流动放映设备,可播放5.1环绕声。



    贡日村隶属墨脱县达木洛巴民族乡,是洛巴民族乡下辖的四个行政村之一,村委会所在地距乡政府25公里,距县政府57公里,居民88户,369人,是由扎墨公路进入墨脱县的第一个行政村。自治区电影公司多渠道争取资金50万元,投资建设,在林芝市电影管理中心和县文化局的帮助和支持下,贡日村室内放映室于2016年11月底开工建设,经过6个月的紧张施工,顺利竣工。

   贡日村室内放映室是林芝市首座边境县农村室内放映室,建成后将解决室外多雨、潮湿、蚊虫多、观影难等诸多观影不利问题,村民们不出村就能在舒适的观影环境下观看电影,得到了村民们的一致好评。

    下一步,区电影公司将从实际工作出发,量体裁衣,积极探索符合西藏边境地区农牧民群众的多样性文化建设,进一步把电影惠及到更多边境地区农牧民群众的生活中,切实提高广大农牧民群众的科学文化知识、丰富精神文化生活。